Zucchini, Faschiertes und Rosmarin sind 3 meiner Lieblingszutaten, da bietet es sich an, gefüllte Zucchinis zu machen 🙂
Das Originalrezept haben wir hier gefunden und etwas abgewandelt (Reis haben wir ganz weg gelassen).
Zutaten (für 2 Personen)
300 g Faschiertes
2 Tomaten
2 Ästchen Rosmarin
2 Ästchen Thymian
1 Zwiebel
4 Streifen Speck
geriebener Käse
süßer Paprika
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Rohr auf 175°C vorheizen.
Zucchinis halbieren und aushöhlen. Im Gegensatz zum Originalrezept haben wir das Innere aber nicht weiter verwendet. Die Zucchinis in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen, ordentlich salzen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und dann würfeln.
Zwiebel schneiden und in der Pfanne anbraten. Wenn sie eine gute Farbe haben, Faschiertes dazu geben und anbraten bis es schön braun ist. Als nächsten Schritt Tomaten dazu geben.
Rosmarin und Thymian von den Ästchen zupfen. Faschiertes mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Noch kurz anbraten, gut vermischen und dann in die Zucchinis füllen.
Den geriebenen Käse (und davon viel ;)) und die Speckstreifen auf die Zucchinis geben.
Nach 20-30 Minuten im Rohr bei 175°C sind die Zucchinis fertig. Perfekt dazu passt ein Freistädter Rotschopf 😉 Mahlzeit!