Der Thunfischstrudel meiner Schwiegermama ist eines meiner Lieblingsgerichte (ich weiß, das sage ich auch bei Schwedischen Fleischbällchen oder der Lasagne meiner Mama 😉 aber ich mag einfach gerne gutes Essen!).
Zutaten (für 4 Personen)
2 Dosen Thunfisch (je 150g)
250 g Mozzarella
125 g Sauerrahm
2 Eier
50 g Emmentaler
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Sauerrahm, Joghurt
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Thunfischstrudel zubereiten
Die Vorbereitungen für dieses Rezept sind recht simpel. Mozzarella würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Flüßigkeit vom Thunfisch abgießen, den Thunfisch in die Schüssel dazu geben. Emmentaler, Schnittlauch, Petersilie dazu geben.
Die Eier dazu geben.
Sauerrahm dazu geben.
Zutaten gut vermischen, ordentlich salzen und pfeffern.
Gleich auf dem Blech die Füllung auf den Blätterteig geben und 2 Strudel formen.
Bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen bis die Strudel eine schöne Farbe haben.
Für die Sauce ungefähr die gleiche Menge Joghurt und Sauerrahm zusammen mischen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer je nach Belieben hinzufügen.
Mahlzeit!
Hallo Verena,
dieser Strudel hört sich ja sehr lecker an 🙂 …. und außerdem ein Gericht, welches schnell zubereitet ist. Das werde ich sicherlich mal nachkochen.
Liebe Grüße
Birgit