Hühnerspießchen

Dieses Gericht ist meiner Meinung nach ein perfekt für eine Party, da man alles gut vorbereiten kann. Wir haben die Hühnerspießchen bei unserer Wohnungseinweihnungsparty vor einem Monat gemacht und sie würden sich sicher auch für eine Silvesterparty eignen 😉

Zutaten

Die Zutaten für die Spießchen können sehr variabel sein, hier liste ich mal was wir für 6 Personen (8 Spieße) verwendet haben:

1 kg (6 Stück) Hühnerbrüste
5 Schalotten
4 Frankfurter-Würstchen
Speckstreifen
1 Paprika

3 Karotten
1 Zucchini
1 kg Pommes frites

Als Beilagen haben wir Gemüse (Zucchini, Karotten) und Champignons in der Pfanne angebraten. Außerdem haben wir 1 kg Pommes frittiert 🙂 (Ohne Pommes als Beilage kann man natürlich ein bisschen mehr Fleisch pro Person rechnen).

Zubereitung

Schalotten, Würstchen und Fleisch schneiden. Paprika entkernen und ca. 2 x 2 cm große Stückchen schneiden.

Schalotten (vh)
Schalotten (vh)
Schalotten und Würstchen schneiden (vh)
Schalotten und Würstchen schneiden (vh)

Ein paar der Hühnerfleischstückchen haben wir mit Speckstreifen umwickelt. Zutaten der Reihe nach auf die Spieße auffädeln.

Zutaten auffädeln (vh)
Zutaten auffädeln (vh)

Karotten, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Die Karotten haben wir getrennt vom Rest zur Seite gestellt, da sie ein bisschen länger angebraten werden müssen.

Wenn die Gäste da sind (oder kurz davor) könnt ihr die Spießchen und die Karotten in je eine Pfanne geben. Je nachdem wie schnell eure Fritteuse frittiert müsst ihr natürlich die Pommes etwas früher oder später rein geben 😉

Spießchen anbraten (vh/pp)
Spießchen anbraten (vh/pp)

Sobald die Karotten etwas weich werden könnt ihr Zucchini und Champignons dazu geben. Salzen und pfeffern. Wir verwenden auch gerne Suppenpulver als Gewürz.

Gemüse anbrutzeln (vh/pp)
Gemüse anbrutzeln (vh/pp)

Wir haben pro Person einen Spieß mit Gemüse angerichtet. Die Pommes kommen gesalzen in eine Schüssel auf den Tisch. Gut dazu passt Sauce America (Ketchup + Mayo).

Mahlzeit! (pp)
Mahlzeit! (pp)

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