Wenn es mal etwas schneller gehen muss finde ich, dass Kantwurst-Palatschinken ein sehr schmackhaftes und einfaches Rezept sind. Dieses Mal hab ich etwas Neues ausprobiert: Hanfmehl. Ich habe das Hanfmehl geschenkt bekommen und vorher noch nie damit gekocht, deshalb habe ich mich online ein bisschen informiert. Man findet viele verschiedene Infos, u.A., dass ein Kuchen mit Hanfmehl nicht so gut aufgeht und dass man es einfach mit Weizenmehl mischen kann. Um nicht gleich zu viel zu riskieren habe ich mich entschieden Palatschinken zu machen (zur Hälfte mit Weizenhmehl), da es da egal ist ob der Teig aufgeht.
Zutaten (für 2 Personen)
50 g Weizenmehl
50 g Hanfmehl
150 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung
Im ersten Schritt werden Weizenmehl, Hanfmehl, Milch, Ei und Salz zu einem Palatschinkenteig vermischt.
Für die Kantwurst-Palatschinken die Wurst in Scheiben schneiden.
Dann wird die Wurst mit wenig Öl in die Pfanne gegeben und der Palatschinken-Teig darüber gegossen, so dass die Kantwurst bedeckt ist. Unsere Menge hat in einer mittelgroßen Pfanne für 4 Portionen gereicht.
Immer mal wieder schauen wie die Palatschinke von unten aussieht und wenn sie knusprig braun wird vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite ebenfalls braun werden lassen.
Die Palatschinken kann man dann sofort servieren. Mahlzeit!