Kokos-Buttermilchschnitte

Notice: Array to string conversion in /var/www/html/wp-content/plugins/tiled-gallery-carousel-without-jetpack/jetpack-carousel.php on line 261

Heute gibt es wieder einmal einen Kuchen aus der Kategorie einfach und schnell. Der Kuchen eignet sich super für Kaffeebesuch oder zum Mitnehmen für die Arbeitskollegen. Dies war der letzte Einsatz unseres uralten Mixers (RIP!), danach ist nur mehr unser neuer Mixer zum Einsatz gekommen.

Zutaten

1/2 L Zucker
4 Eier
250 g Margarine (1 Thea-Würfel)
1 Pkg. Vanillezucker

3-4 Rippen Schokolade
1/2 L Mehl

Kokos
Ribiselmarmalade (oder Erdbeere, Marille, …)

Unsere Zutaten.
Unsere Zutaten.

Buttermilchschnitte

Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mixen.

Als nächstes müssen wir die Schokolade schmelzen. Die Schokolade könnt ihr natürlich auch über dem Wasserbad zergehen lassen aber ich mache das immer in der Mikrowelle. Dafür stellt man die Mikrowelle auf eine sehr niedrige Stufe und nimmt die Schüssel alle 30 Sekunden heraus zum Umrühren.

Schokolade zum Schmelzen in eine Schüssel geben.
Schokolade zum Schmelzen in eine Schüssel geben.

Wenn die Schokolade ohne größere Stückchen geschmolzen ist wird sie ebenfalls zum Teig gemixt.

Schokolade dazu mixen.
Schokolade dazu mixen.

Das Mehl wird mit einem Löffel untergehoben. Im letzten Schritt wird die Buttermilch dazu gegeben. Je nach Konsistenz muss man nicht die ganze Buttermilch dazu geben.

Mehl unterheben.
Mehl unterheben.

Damit man den Kuchen besser später herausbringt haben wir Backpapier auf das Blech gelegt. Die Kuchenmasse wird am besten mit einem Löffel aufgetragen.

Teig auf das Blech streichen.
Teig auf das Blech streichen.

Der Kuchen wird dann ca. 35 Minuten bei 175°C gebacken.

Der fertig gebackene Kuchen.
Der fertig gebackene Kuchen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, wird vorsichtig Marmalade aufgestrichen. Wichtig dabei ist, dass die Marmalade vorher cremig gerührt wird, da sich Stückchen nicht so leicht aufstreichen lassen. Vorsichtig muss man deswegen sein weil man sonst leicht den Kuchen beschädigt.

Zum Schluss wird der Kuchen noch mit Kokos bestreuselt.

Marmalade auf den Kuchen streichen.
Marmalade auf den Kuchen streichen.
Mit Kokos bestreuseln.
Mit Kokos bestreuseln.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *