Wie ihr vielleicht schon wisst, bin ich großer Kartoffelfan (siehe Jause für Erdäpfel und Kräuter Fans). Vor ca. 2-3 Jahren hat mir meine Mama ein praktisches Studentenkochbuch (Studentenfutter) geschenkt. Die Rezepte da drinnen gehen alle recht schnell und einfach und sind sehr abwechslungsreich. Als es wieder mal schnell gehen sollte, haben wir uns für das Rezept Kartoffel-Tortilla entschieden (dabei habe ich dazu gelernt, dass es einen Unterschied zwischen Tortillas und spanischen Tortillas gibt).
Zutaten (2 Personen)
1 halbe Zucchini
1 halbe Paprika
1 Zwiebel
Ein paar Scheiben Schinken
2 Zehen Knoblauch
3 Eier
125 g Topfen
Zubereitung
Am besten ihr verwendet eine Pfanne, die ihr auch ins Backrohr stellen könnt, sonst braucht ihr später noch ein weiteres Behältnis.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Kartoffeln würfelig schneiden und in der Pfanne 8-10 Minuten anbraten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
Zucchini, Paprika und Schinken schneiden.
Die Zwiebel mit den Kartoffeln mit brutzeln. Paprika und Gemüse dazu geben. Schinken dazu geben. Salzen und pfeffern.
Zu aller letzt den Knoblauch dazu geben und nur kurz mit anbraten.
In der Zwischenzeit kann man schon den Überguss vorbereiten. Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Topfen verquirlen. Schnee unter die Topfenmischung heben. Einen Teil der Petersilie dazu geben. Die Pfanne für 15-20 Minuten ins Rohr geben bis der Überguss stockt und gelbbraun wird.
Die restliche Petersilie zum Anrichten verwenden. Mahlzeit!