Zutaten (für 35 Stück)
300 g Mehl
450 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
1 Ei
2 Eidotter
120 g Butter
120 g Staubzucker
3 TL Milch
Zubereitung
Schalen von den Zitronen reiben und die Zitronen zu Saft pressen. Mehl und Zucker vermischen, Ei, Eidotter, Butter und Zitronenschale dazu geben und kneten. Je nachdem ob der Teig zu klebrig oder bröselig ist, kann man noch etwas Mehl oder Zitronensaft dazu geben. Übrigen Zitronensaft in ein Glas Mineralwasser geben und genießen 🙂
Backrohr auf 175°C vorheizen.
Den Teig zu Kugeln mit ca 2-3 cm Durchmesser formen. Beim aufs Blech legen genügend Abstand lassen, die Cookies werden sich ziemlich ausbreiten (wir haben für 35 Cookies 3 Backbleche benötigt). Die Kekse benötigen ca. 15 Minuten im Rohr aber der beste Indikator ist die Farbe – sobald der Rand ein bisschen braun wird, kann man die Kekse sofort raus nehmen!
Für die Glasur Staubzucker und Milch gut vermischen. Wenn die Kekse abgekühlt sind, kann man die Glasur mit einem Löffel in beliebigen Mustern auf die Kekse träufeln.
Diese Kekse schmecken ganz besonders gut. Von der Zitrone kann gar nicht genug drinnen sein.