Dieses Rezept eignet sich wunderbar, wenn man ein paar Freunde eingeladen hat oder einfach gerne mit den Fingern isst 🙂 Außerdem lassen sich die Zutaten gut erweitern oder austauschen je nach Geschmack oder was man gerade zu Hause hat.
Zutaten
1 Dose Tomatensauce
Oregano
Pizzakäse zum Bestreuen
Füllung nach Wunsch, z.B.:
Schinken
Pizzakäse
Sehr gute vegetarische Füllung:
Spinat
Feta
Weitere Optionen:
Paprika
Salami
Mais
alles was dir auf einer Pizza schmeckt
Zubereitung
Alle Zutaten vorbereiten zur Weiterverarbeitung. In unserem Fall mussten wir nur den Schinken klein schneiden.
Alle Zutaten mit Tomatensauce und Oregano (oder Pizzagewürz) vermischen, ein bisschen salzen.
Zum Rollen habe ich die Technik angewandt, die beim Sushi rollen* auch recht gut funktioniert hat.
Backrohr auf 175°C vorheizen.
Zum Schneiden benötigt man ein ziemlich scharfes Messer. Die Schnecken dann auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Pizzakäse bestreuen.
Die Schnecken müssen ca 20 Minuten ins Rohr aber das entscheidet ihr am besten selbst, je nachdem welche Farbe der Käse hat.
Die vegetarische Variante mit Feta und Spinat hat auch allen sehr gut geschmeckt!